Ответ:
Здравствуйте, Юля.

Я вас совсем не знаю, но могу предположить, как минимум, два корня вашей проблемы. Прислушайтесь к себе, читая мой ответ, и решите, относится ли то, что я напишу, к вам, или нет.
Первое. Насколько я знаю традиции современного спорта, рискну предположить, что вы человек самокритичный, склонный себя подстёгивать указаниями, давлением, преодолением и всякими "надо", "должна", "обязана". Ваш нынешний саботаж (в учебе, в режиме, вообще в какой-либо самоорганизации) может быть обратной стороной этой медали. Когда психика человека устаёт от обилия насилия и принуждения (как внешнего, так и внутреннего), может появляться такая пассивность, расхлябанность, беспомощность, депрессия и т.д.

Второе. Возможно, вы не очень-то понимаете и чувствуете, чего вы на самом деле хотите. Вы настолько привыкли к "надо", к стремлению вперёд к поставленной цели, что когда появилась некоторая свобода от этих вечных спортивных рамок, вы растерялись и не можете почувствовать истинных собственных желаний и источника энергии, которая помогает их осуществлять.

Если то, что я описала, похоже на вас, то, собственно, с этим и стоит разбираться. Если мои гипотезы не верны, тогда нужно более полное описание вашей ситуации, с историей, примерами, и подробнее о том, как обстоят дела сейчас, чтобы можно было увидеть какие-то еще возможные факторы ваших затруднений.

В любом случае, ваша ситуация, на мой взгляд, пока не выглядит как безвыходная. И беседа с психологом здесь вполне уместна.

Верятина Юлия, гештальт-терапевт, психолог, Пермь.

Юлия, хочу задать вопрос. Дело в том , что я считаю себя нестабильной. Это продолжается, наверное класса с 8го. Сейчас я учусь на 3 курсе. Дело в том, что обычно я не дорабатываю до конца свои цели. Я сплю до з часов дня, пропускаю учебу и мне без разницы. Я не испытываю чувство вины. Я головой понимаю, что это просто отвратительно. Я безумно устала читать статьи как рано вставать, изменить жизнь. Может это причина того, что я мало общаюсь со своими родителями да и друзьями тоже. Я очень много лет занималась спортом и у меня много наград. Знаю, что могу быть очень способной. Я знаю, что мне надо в жизни, как этого достичь. Но меня отрубает и я становлюсь трутнем. Мне кажется, что какая либо беседа с психологом-это последнее, что мне может помочь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *