Ответ:
Здравствуйте, Татьяна!

Я думаю, что Вам стоит обратиться за очными консультациями и, возможно, регулярной личностной психотерапией. Но начать можно с консультаций. После них будет понятно, достаточно ли Вам каких-то рекомендаций, над выполнением которых Вы будете работать самостоятельно, или же нужна регулярная совместная работа с психотерапевтом.

Согласна с Вашими опасениями. Но я также думаю, что лучше станет от Ваших изменений не только сыну, но и Вам. Поэтому меняться можно не только ради сына, но и ради себя.

Юлия Верятина, психолог, гештальт-терапевт, г. Пермь.

Здавствуйте, Юлия! Пожалуйста, не откладываете мое письмо, мне очень нужна Ваша помощь! Моя неуверенность в себе, постоянный страх сказать что-то не так, сделать не так, мысли, а что подумают обо мне люди и т.п. загоняют меня в тупик. Иногда мне хочется убежать или провалиться куда-нибудь, лишь бы меня никто не видел. Я понимаю, что очень замкнутый человек и это очень мне мешает жить. Я не люблю себя, скорее даже ненавижу за то, что такая.
Самое страшное, что все мои недостатки могут передасться моему сыну. Ведь он будет копировать мое поведение. Ему 7 лет и уже он стеснительный, боиться дома один оставаться. Я не хочу чтобы он стал таким как я. Подскажите, как мне измениться и изменить отношение к жизни. Я должна измениться ради сына.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =