Ответ:
Здравствуйте, Святослав.

Я надеюсь, что Ваши мысли о суициде остались только мыслями. Письма приходят непрерывно, их много, и я только сейчас дошла до Вашего. Сочувствую Вам. Понимаю, что Вам не просто. И искренне надеюсь, что Вы дождались моего ответа.

Я думаю, что пока Вы живёте, у Вас есть шанс, что что-то изменится. Правда, для этого нужно будет постараться. Само собой редко что меняется. Но я знаю многих людей, которые выбирались из самых сложных жизненных ситуаций (в том числе, и когда родители были жестоки). И даже из настоящего ада выбирались. Например, выживали в концлагерях, в плену, в рабстве (да, в наше время существует рабство). Выбирались, преодолевая трудности. И смогли быть счастливыми. Поэтому я действительно думаю, что шансы у Вас есть. И я думаю, что судьба - это с одной стороны какие-то события в нашей жизни, над которыми мы не властны (например, родителей мы не выбираем или какие-то неприятности и трагедии просто случаются иногда), а с другой стороны, судьба это и то, что мы сами делаем и выбираем. Поэтому я не могу с Вами согласиться, что есть какая-то абсолютная предначертанность быть человеку мучеником.

Я думаю, что Вам для того, чтобы найти силы выбраться из этой ситуации, нужна поддержка - понимание, сочувствие и возможность поговорить с кем-то, обсуждать, что происходит и как можно изменить ситуацию.

Вы можете обратиться за помощью, позвонив на пермский телефон доверия для детей и молодых людей в возрасте до 21 года. Звонки бесплатные и анонимные. Номер 8-800-3000-122. Данный телефон доверия работает только в будни, с 9.00 до 21.00.
Если Вы из другого города, Вы можете найти номер телефона доверия в Вашем городе с помощью справочных систем интернета.

Юлия Верятина, психолог, гештальт-терапевт, г. Пермь.

Здравствуйте.Мне 20 лет, студент живу с мамой.Девушки ни когда не было друзей тоже,ни с кем не общаюсь пытался с кем то подружиться признаться девушке в любви но всё заканчивалось отказом или игнором. В семье ситуация ещё хуже, родители всё время меня оскорбляют иногда даже избивают.Каждый день для меня как ад который я стараюсь пережить мечтая о чем то хорошем но реальность жизни опускает меня обратно на землю.Второй день думаю о суициде,зачем такая жизнь где я ни кому ни нужен ни кто даже не заметит если меня не станет…Прошу совета можете сказать есть шанс какой то что может что то измениться или это у меня судьба такая быть мучеником ?Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 17 =