Ответ:
Здравствуйте, Светлана.

Ваше письмо меня несколько встревожило. Встревожило тем, что Вы сконцентрированы больше на понимании мотивов Вашего молодого человека, а не на своих переживаниях в этой ситуации. Вы пишете, что Ваш ответ будет зависеть от того, какие у него мотивы. А не от того, какова эта идея для Вас.

Весьма понимаю Ваше "меня, мягко говоря, удивило и смутило это предложение". И я бы это "мягко говоря" умножила на 10, как минимум. Учитывая Ваш опыт, в этой ситуации вполне адекватными чувствами также были бы страх и злость.

Я согласна с Вами в том, что у Вас есть основания переживать за свою психику в связи с таким экспериментом. Насилие - это довольно серьёзное событие в жизни. А сексуальное - тем более. И воспроизводить этот опыт даже в "игровой" форме довольно рискованно. Психиатр, конечно, вряд ли понадобится. Но воспроизвести переживания, связанные с прошлым опытом, с прежней силой шанс есть.

Каковы мотивы Вашего мужчины, я не знаю. И без него вряд ли смогу знать. Может быть, для него это просто будоражащая и возбуждающая фантазия. Может, есть еще какие-то драйвы. Можно поговорить с ним об этом напрямую. Можете ли Вы открыто обсуждать свои переживания, делиться своими чувствами, фантазиями, сомнениями друг с другом? И еще я бы обратила внимание на то, свободны ли Вы в том, чтобы отказать ему в чём-то и, в частности, в каких-то сексуальных действиях? Или Вы склонны, несмотря на свои опасения и сомнения, искать аргументы "за" и убеждать себя в том, что "ничего страшного", "надо попробовать", "он не желает мне зла", "надо быть смелее" или что-то еще в таком духе?

В любом случае, в данной ситуации я бы рекомендовала Вам доверять себе и своим переживаниям по поводу поступившего предложения и Вашего прошлого опыта.

Юлия Верятина, психолог, гештальт-терапевт, г. Пермь.

Здравствуйте. Вопрос о сексе. Я встречаюсь 2,5 года с молодым человеком младше меня на 10 лет (ему 29, мне 39). Предпочтения в сексе у нас – разнообразие в разных его проявлениях (но только вдвоём). Всё время стараемся придумать что-то новенькое и интересное. Мне это нравится. Но иногда он меня "утомляет" слишком частыми "поисками" именно новенького. Иногда шокирует предложениями, но соглашаюсь попробовать, и самой потом нравится. И всё вроде как слажено. Но недавно предложил поиграть в изнасилование. Как играют в ролевые игры, я знаю, можно было бы попробовать. Но меня, мягко говоря, удивило и смутило это предложение, потому что много лет назад у меня было настоящее изнасилование и он об этом знает. И он хочет чтобы было всё натурально, что он будет "грубовато конечно" (цитирую), а я должна по-настоящему сопротивляться. Мне эта идея не очень нравится, потому что переживаю за свою психику в последствии. Согласиться на это или нет зависит от его мотиваций, скрытых в глубине его души. И вопрос в том, что хотелось бы понять – что за этим может скрываться в его душе? Я конечно понимаю, что факторов может быть масса, и детство, и отношения старшего поколения в его семье между собой, и подростковый период, и разбитое сердце от первой любви, и наши отношения и отношение лично ко мне… И какие-то пережитые проблемы в наших отношения. Но всё же – самый распространенные вещи какие могут скрываться за желанием изнасиловать свою девушку?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 5 =