Ответ:
Здравствуйте, Светлана!

Из Вашего письма я предполагаю, что Ваши реакции сейчас могут быть связаны:
1. С той чередой событий, которые имели место в прошлом, и, вероятно, оставили некоторый эмоциональный след.
2. С какими-то еще факторами, которым Вы не придаёте значения. Они могли совпасть с Вашими неприятными событиями по времени. Или же те неприятные события по ассоциативной связи могли напомнить Вам (не обязательно на сознательном уровне) какие-то давние острые, интенсивные события жизни, усилив таким образом Вашу реакцию и закрепив её.

В любом случае для понимания того, чем Вам помочь и как, необходима более детальная беседа с Вами о Вашей жизни, в целом, а не только о работе. После этого я смогу что-то более определенное сказать и сформулировать какие-то рекомендации.

Юлия Верятина, психолог, гештальт-терапевт, г. Пермь.

Добрый день! Меня зовут Светлана! Я занимаюсь бизнесом пассажироперевозками. Вот уже больше трех лет я нахожусь в состоянии тревоги, что может что-нибудь случиться (поломка, авария, срыв в рейсе). Как вы понимаете техника не может не ломаться и соответственно риски этого бизнеса велики. Была в бизнесе неочень приятная череда событий, которая отложила у меня внутри очень сильный след и неотпускающую до сих пор тревогу, которая мне мешает просто радоваться жизни и стала частью меня, порой плохии мысли сами лезут в голову и ожидании что что-то должно случится просто сводит меня с ума…И даже каждую незначительную поломку или срыв рейса я очень сильно переживаю и накручиваю себя постоянно…Подскажите как мне избавиться и как посмотреть на все другими глазами. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − семнадцать =