Ответ:
Здравствуйте, Ольга.

На мой взгляд, искренняя любовь заключается не только в желании быть с человеком, но и в принятии его права выбирать свою жизнь и принимать свои собственные решения.

Я сочувствую Вам и понимаю Вас в Вашем страхе потерять своего мужчину. И в то же время, хочу сказать, что вижу долю лукавства в Ваших словах: «Не знаю, как помочь и вложить верные мысли в его голову...Ведь это действительно тот человек, с которым я бы хотела связать свою жизнь». С одной стороны, Вы хотите ему помочь. Но с другой, Вы как будто хотите помочь ему так, чтобы он сделал выбор именно в Вашу пользу – вложив ему «верные» мысли в голову. Знаете ли Вы, какие мысли в этой ситуации «верные»? Знаете ли Вы, что для него действительно лучше? Или Вы оставляете за ним право понять, услышать себя, принять собственное решение, что он хочет в своей жизни сейчас и в будущем?

Я думаю, что всё, что может сделать в такой ситуации любящая женщина – это любить, понимать (а ведь и Вам знаком этот страх – ограничения свободы), обсуждать со своим мужчиной (благо, между вами есть доверие и вы можете говорить друг с другом довольно открыто), какие степени свободы для вас обоих допустимы в отношениях, взаимно приемлемы.

В любовных отношениях нет никаких гарантий. Я думаю так. Есть вера, доверие, надежда, ощущение стабильности (не у всех, правда, но оно может быть). Но объективных гарантий нет. Каждый из партнёров может в течение жизни как-то измениться, с чем-то столкнуться внутри себя, в окружении или внутри своей пары, что приведёт его к сомнениям в том, что он хочет продолжать отношения именно с данным партнёром. И подобные сомнения в течение жизни пары могут возникать не один раз. В этом плане я могу лишь искренне поздравить вас обоих (без иронии, совершенно прямо и честно), что вы дошли в своих отношениях до одного из таких моментов и смогли об этом поговорить. В любом случае, это говорит о том, что Вы искренни перед самими собой и друг с другом. Мне кажется, это хорошая основа отношений. Ну а дальше… дальше остаётся, как и раньше – любить. А еще уважать друг друга. И время покажет.

Добрый день. Мне 19 лет, так как и моему молодому человеку. Мы вместе с 16 лет, это первый серьезный опыт как для меня, так и для него. Все начиналось невероятно красиво, он упорно добивался моего внимания и т.п. По началу мне это было неинтересно, но потом, все же, сдалась. Сейчас не представляю даже жизни без этого человека. Очень его люблю и он отвечает взаимностью. Но вот не так давно стала замечать некоторое сомнение в нем. Вывела на разговор (мы очень близки, всем стараемся делиться). Выяснилось, что его мучает страх, что его жизнь уже, якобы, предопределена. Что ему 19 лет, он, как говорят "не нагулялся", а у него уже есть я, а постоянная девушка, разумеется, создает некоторые ограничения в свободе. Я была, честно говоря, ошарашена. Этот вопрос периодически мучает и меня тоже, но не в такой острой форме. Я-то понимаю, что если эти отношения на всю жизнь — это большое счастье. Ради этого я могу отказаться от других мужчин, каких-то развлечений и т.п.
В своем молодом человеке же я сейчас вижу смятение и какую-то неуверенность. Не знаю, как помочь и вложить верные мысли в его голову…Ведь это действительно тот человек, с которым я бы хотела связать свою жизнь. Никогда не настаивала ни на свадьбе, ни на совместной жизни, обычно всегда он был инициатором таких разговоров. Сейчас же я даже заикнуться боюсь на тему "вот когда-нибудь мы…"
Очень боюсь за наши отношения, боюсь, что он примет решение не в мою пользу….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + три =