Ответ:
Здравствуйте, Олеся!

В целом, описали Вы всё ясно. Что касается вашего семейного функционала. Пока читала, возникло у меня несколько вопросов:
1. Как это сложилось? Было ли когда-то по-другому или так завелось с самого начала?
2. Что с вашими сексуальными отношениями в семье?
3. Зачем Вам такие отношения? Иными словами, с одной стороны есть недоумение, ради чего Вы живёте с этим человеком, а с другой - предположение, что есть что-то ценное для Вас в этих отношениях, о чём Вы не пишете. Иначе бы не на чем им было держаться.
4. Характерно ли для Вас быть сильной самостоятельной женщиной, тащащей всё на себе? Судя по описанию, характерно. А вот как за пределами отношений, интересно. Вероятно, так же?

Это вопросы, которые меня посетили. И без ответа на которые мне, если честно, сложно представить картину целиком.

Если откликаться на Вашу просьбу о помощи. Первая реакция на Ваш рассказ: "Зачем Вам это всё?! Может, разойтись?" или даже "Бросьте его". Но тут загвоздка в том, что Вы и сами уже об этом думаете и подруги, наверное, или близкие, кто в курсе, Вам об этом говорят - да только сами Вы не решаетесь, потому что "чувства". К тому же, опять же, я подозреваю, что есть что-то ценное в вашем союзе - иначе бы, как я писала выше, он не был столь долгим и крепким при таком раскладе. И вот тут-то, чтобы помочь, нужно выяснять. Простым советом, на мой взгляд, не обойтись.

Если говорить о заочной помощи, то я бы предложила Вам для начала почитать книги:
1. Уайнхолд "Бегство от близости".
2. Уайнхолд "Освобождение от созависимости".
3. Москаленко "Зависимость - семейная болезнь".

Если продолжать переписку, то мне нужны ответы на мои вопросы.

Если предлагать Вам очную помощь, то здесь возможна индивидуальная консультация или супружеская, если муж на то согласится.

Юлия Верятина, психолог, гештальт-терапевт, г. Пермь.

Добрый день, Юлия Андреевна! Речь пойдет о ролях каждого из супругов в нашей семье. Вместе мы 12 лет, женаты 5. Детей нет (хотим, но как-то вяло). Мои функции в семье: я работаю, работа хорошая. я руководитель небольшого отдела. На работе провожу много времени. заплаты хватает на обеспечение быта и питания нас, обеспечение отпуска мне, мои личные расходы (одежда, красота и тд) обеспечиваю сама. Мои домашние функции — готовка, стирка, уборка, ну, в общем все. Сразу скажу — муж никак мне не помогает. Абсолютно. Это не мужские дела. Обязанности мужа: Работает от звонка до звонка, хотя морально ему сложно, женщина-руководитель, зарабатывает при этом на на 25%больше, но платит платит за квартиру (мы снимаем у родственников, выходит не так дорого) и на личные расходы, в тч и СВОЙ отпуск. Выпивает порядком. Любовницы нет абсолютно точно.(постоянной) Часто говорит о разделение расходов по оплате квартиры. Предлагала взять ипотеку, он говорит, узнай сначала все сама, собери документы и может быть когда-нибудь..Воз и ныне там, у меня физически нет времени! Повторюсь, все домашние дела делаю я (в магазин вместе не допросишься сходить, ведро даже вынести — не всегда) .Ежедневная картина будней: Я после 10 вечера прихожу домой, в то время как он 2 часа как дома. Ждет, пока приготовлю ему ужин. Дома после работы я торчу на кухне, он смотрит ТВ (оч громко, футбол) и так всегда. Я хочу спать, но он не реагирует на просьбу выключить….Выходные: я делаю домашние дела, он смотрит футбол, громко слушает музыку. При этом ему 35 лет, мне 30. Последние полгода мои ноги просто не идут домой, не хочу. Думаю по поводу расторжения брака, но он не хочет, и я не решаюсь — чувства есть. Что делать в этой ситуации? Мне хочется: моральной и физической поддержки. Из материального — взять ипотеку. Из семейного — ребенка. Но в собственной квартире. Помогите пожалуйста р, я даже не знаю, достаточно ли ясно я изложила свою проблему. Прошу прощения за сумбурность… Оч надеюсь, спасибо! Олеся .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =