Ответ:
Наташа, из Вашего письма я только могу предполагать, с чем Вы столкнулись в отношении себя и своего тела за эти 7 лет – ведь тут подробно не опишешь все скитания по врачам, все процедуры, само ЭКО и операцию. Я думаю, что то, что Вы называете «нет эмоций», с большой вероятностью может быть защитной реакцией Вашего тела и психики от той боли, которую Вам довелось переживать. Или, может быть, были еще какие-то события, после которых Вы заметили изменения в себе.

Я думаю, что для Вас мог бы быть полезен регулярный очный контакт с понимающим психологом, в котором Вы могли бы говорить о себе – не сдерживаясь и не ругая себя за то, что Вы «снова о том же». С которым Вы могли бы делиться своими страхами, опасениями, желаниями, рассказами о том, как всё было и как Вам хочется, чтобы было дальше. О том, что Вы можете сделать, и о том, в чём Вы не властны. Это могло бы быть поддерживающее общение, с помощью которого Вы искали бы ресурсы для себя – для того, чтобы быть счастливой даже сейчас, когда у Вас нет детей, и для того, чтобы собраться с духом на новую попытку, если Вы захотите.

И еще один вопрос. На все проблемы я реагирую стойко. По мне не видно, что я переживаю, не умею кричать скандалить, плакать. Практически не плачу, может пару раз за год. Но и смеяться я тоже искренне перестала. Нет эмоций, либо очень глубоко. Сожмусь как комок нервов и проглочу проблему. Только седина появляется, а мне нет 30. Со стороны я очень сдержанна. А один раз дала волю чувствам и расплакалась, так на следующий день заболела сразу. Простуда. Это как называется синдром выдержки? 🙂 Как научится снова чувствовать? Я же не всегда такая была.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *