Здравствуйте!
Мне 29, ему 32. Мы искренне любим друг друга.Живем год в гражданском браке.До этого год встречались, на нашу годовщину он предложил переехать к нему. До него такой духовной близости у меня не было никогда и не с кем, наши отношения были настолько идеальными, я чувствовала себя самой счастливой, самой любимой девушкой в мире! Но… у него с детства инсулинзависимый сахарный диабет. ЭТО СТРАШНО! Ситуации за этот год были такие жуткие, что я просто могла потерять его.. Не передать, что испытываешь, когда видишь насколько бывает плохо твоему единственному любимому человечку и что ты ничем не можешь помочь. Я безумно его люблю!!! за эти 2 года его состояние ухудшилось катастрофически. И естественно есть физиологические осложнения, которые усложняются еще и психологическими проблемами. Из-за некоторых осложнений из нашей жизни практически исчез секс. Мы наблюдаемся у врачей, но..пока безрезультатно. Из-за сексуальной неудовлетворенности у меня стало просто сносить крышу, я раздрожительна, на него же и выплескиваю негативные эмоции, хоть и стараюсь из-за всех сил сдерживаться. Более того, мы перестали вместе проводить время. Всю неделю мы работаем с утра до ночи и практически не видимся, а на выходных его отдых сводится только к тому, чтобы поспать.А я очень активный и темпераментный человек, стараюсь как-то разшевелить его, зову пойти со мной в кино-кафе хотя бы.. ему НИЧЕГО не хочется. Я каждый вечер плачу в подушку, понимая, что это тупик, что с каждым годом болезнь будет прогрессировать.. и что лучше наврят ли будет. А я очень хочу детей, здорового секса и вообще активной жизни. Уйти я не смогу, очень его люблю, да и боюсь он не переживет предательства. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!
Здравствуйте, Мария!
Прочитав Вашу историю, я задалась несколькими вопросами. И первый из них заключается в том, что именно происходит с Вашим мужчиной и какого его физическое и психологическое состояние. Чтобы реально оценить, каково влияние на ситуацию психологических факторов, нужно хорошо исследовать и соматические факторы (состояние организма), и психологические. Поскольку состояние Вашего мужчины мне не известно (кроме общих эмоциональных описаний «страшно», «я могла потерять его», состояние ухудшилось катастрофически»), возникает много фантазий. Дело в том, что инсулинозависимый диабет – заболевание тяжёлое и неудобное, но при качественном уходе за собой, соблюдении режима и необходимой своевременной заботе о своём теле, с жизнью вполне совместимое, насколько мне известно, и с хорошим качеством жизни тоже. При всей сложности ситуации и сочувствии к Вам и Вашему мужчине, возникает мысль о том, достаточно ли Ваш мужчина поддерживает себя и своё здоровье, учитывая его заболевание, или же только время от времени, по мере ухудшений совершаются попытки «реанимации» организма.
Это вопрос не праздный. Потому что, если Ваш мужчина живёт так, как если бы у него не было диабета (не учитывая его и не заботясь о себе в должной мере), то ему будет становиться всё хуже и ситуация в плане секса, активной жизни и совместных здоровых детей вряд ли улучшится. Вы плачете, и пишете, что понимаете, что это тупик. Но действительно ли Вы признаёте, что это тупик? Действительно ли Вы признаёте, что это настоящий тупик, и если ничего не изменится в поведении Вашего мужчины и в ваших отношениях, то Вы оказываетесь перед выбором, жить с ним так или расстаться? Сожалею, что пишу Вам это, но врать не хочется.
p.s. существуют технические ограничения на размер сообщения, поэтому мой ответ поделён на части. Продолжение Вы можете прочитать выше в комментарии под моим именем (№49)