Ответ:
Здравствуйте, Мария!

Сожалею, что так случилось. Да еще и накануне рождения малыша.
Моё мнение такое: прислушайтесь к себе, в какой ситуации Вам хуже - с Вашим мужчиной или когда Вы уезжаете к родителям. Выбирайте наименьшее зло. Если сейчас других альтернатив Вы не видите. Мне кажется, что сейчас важнее позаботиться о себе как о женщине, которой рожать, и как о матери малыша, который скоро появится на свет. Вы пишете, что и так и так плохо. Но я думаю, что в этих "плохо" есть отличия. Прислушайтесь к ним и выберите для себя наименее тяжелый вариант.

Вы можете даже это немного реализовать, "проиграть". Возьмите два стула или два каких-то других предмета. Один будет обозначать вариант "остаться", другой - "уйти к родителям". Поставьте их в комнате, как Вам хочется. Сначала встаньте рядом с одним. Стойте, смотрите вперёд, представляйте, как оно Вам - на этом пути, в этом варианте. Обязательно прислушивайтесь к своему телу - какие ощущения в нём возникают, хочет ли оно идти туда, в том направлении, хорошо ли себя чувствуете или возникают неприятные переживания, какие?..
Затем подойдите к другой альтернативе, постойте, представьте её, почувствуйте себя, свой телесный отклик на эту перспективу. Можете повторить эти перемещения несколько раз, чтобы лучше почувствовать, какой вариант Вам не только рационально, но и душевно, телесно ближе. Куда Вы готовы больше сделать шаг.

Конечно, здесь можно было бы предложить и очную консультацию психолога - индивидуальную или совместную с Вашим мужчиной. Но я не знаю, насколько это будет уместно именно сейчас, учитывая предновогоднюю суету и ожидаемые в течение месяца роды. Решать Вам.

Доброе утро! Хотелось бы услышать Ваше мнение на мою проблему. Я нахожусь на 8 месяце беременности. Месяц назад молодой человек (мы живем вместе около года, не расписаны) предложил мне пожить у мамы. Мотивируя это тем, что мы не сошлись характерами. Наверное мои чувства описывать при этом не надо. Для меня все рухнуло. Я уехала к маме. Прошло страшных три дня, после чего он позвонил моей маме и сказал, что хочет поговорить с нами. Вечером он приехал и попросил вернуться обратно. Сказал, что у него был какой-то переломный момент. Что я веду себя высокомерно по отношению к его друзьям. В итоге мы пожили у моих родителей неделю и вернулись обратно в съемную квартиру. Сейчас он ведет себя также как и до расставания. Задерживается на работе, мало разговаривает, односложно отвечает. Я задала ему вопрос — Я тебе нужна?. Он сначала молчал, а потом сказал — Можно я не буду отвечать… . После чего попросил не поднимать похожие темы впредь. От этого стало опять очень больно. Мне без него плохо, и с ним я не могу найти себе место. Извожу себя каждый день этими мыслями. Мне кажется, что я ему не нужна. Зачем же он тогда меня вернул ( говорил, что это не из-за ребенка)? Для чего? Я нахожусь в растерянности. Как быть дальше. Следует ли второй раз возвращаться к родителям или дождаться рождение ребенка? Срок мне ставят на 15 января. Рассчитываю на Вашу помощь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =