Ответ:
Здравствуйте, Марина.

Сочувствую тому, как много выпало на Вашу долю. Пожалуй, самое страшное для меня в рассказанной Вами историей - это болезнь сына, и остаться одной в такой ситуации. Ваша боль понятна. Простить и отпустить в такой ситуации, действительно, сложно. Я думаю, что это возможно, конечно. И в то же время сложно.

К сожалению, я не знаю, что ещё написать Вам в ответ. Пожалуй, сочувствие сейчас - самый яркий мой отклик. Вы не задали мне вопроса, не написали, чего бы хотели в качестве поддержки от меня, как психолога. Поэтому я отзываюсь больше эмоционально, чем каким-либо советом или размышлениями.

Если бы Вы хотели чего-то другого, постарайтесь, пожалуйста, сформулировать свои вопросы ко мне. Тогда мне легче будет понять, чем ещё я могу Вас поддержать.

Юлия Верятина, психолог, гештальт-терапевт, г. Пермь.

Я выросла в семье, где не было мужчин. Жила студенткой в пространстве, где не было мужчин. Сама доходила до того, что нужна половинка. В поездке познакомилась с бывщим мужем, он был из другого города. Пятая встреча была наша свадьба, через полгода родился сын. Первые годы одновременно с малышом устраивали быт — снимали, уходили от своих родительских семей, которые вмешивались (моя мать всю жизнь одна, мать мужа больше мать, чем женщина, сейчас вдова). Следующее испытание — болезнь и инвалидность сына. Почти пять лет. Муж нашел другую комфортную женщину, которая заботится о нем. Мне было не до него, даже не до себя — у сына рак крови, чужой город, чужие квартиры, он жил отдельно — присылал деньги, приезжал. Мы развелись. На судах — их было 4 — угрожая отобрать сына, заставил подписать соглашение о нем — с сыном уже года два не общается совсем, без судебного приказа сам материально не помогает. На диалог не идет, ОБИЖЕН? Забыть, вычеркнуть из жизни без семян ненависти — жизнь провела отбор. Отпустить. Мне хочется завершить эту эпопею — прошу его официально оформить отказ от сына, так как мне сообщала его мать, что сын для него — фрагмент, эпизод, инвалид (звучало как оскорбление). Не отказывается, на своем сайте выставляет фото своих развлечений с женой и фотки сына. Арсению 13 год. Как это все прекратить. Возврата к прошлому нет и быть не может — это ведь предательство. И новых отношений не получается — после развода остались с сыном без жилья. Опустошенность какая-то. Хочется уехать и начать всю жизнь с чистого листа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + десять =