Ответ:
Здравствуйте, Елена!

Сочувствую Вам. Сложная ситуация. И пока много в ней непонятного для меня.

Пока, прочитав Ваше письмо, могу сказать следующее:

1. То, что от самого факта появления ультиматума в ваших отношениях Вас коробит, естественно и понятно. Ультиматум, скорее, характеристика силовых действий. А семейные взаимоотношения комфортные, на мой взгляд, всё же предполагают взаимопонимание, взаимоуважение и партнёрство.

2. Развод мужа и жены не отрицает родительства. Поэтому, в результате развода Вы остаётесь без мужа, но дочь не теряет отца. Отца она может потерять в результате Вашего препятствия её общению с отцом после развода или в результате отказа отца от дальнейшего участия в жизни дочери.

3. Для того, чтобы понять, что делать в данной ситуации, нужно понять, что происходит в ваших отношениях и чего Вы хотите. Только после этого можно дать какие-то адекватные рекомендации. Поэтому я бы рекомендовала Вам обратиться за очной консультацией или более подробно здесь описать историю ваших взаимоотношений, историю жизни вашей семьи, Ваш взгляд на ситуацию - в чём Вы видите проблему взаимоотношений (почему происходит то, что происходит). И написать, в чём бы Вы хотели разобраться, какой подсказки и в чём Вы нуждаетесь.

В нынешней ситуации может быть, как минимум, два желания: 1. Сохранить семью и изменить отношения в сторону более комфортных и приятных. 2. Развестись.
К какому из предполагаемых мной двух желаний давать Вам рекомендации, мне из письма, к сожалению, не ясно.

Добрый день! Я прожила с мужчиной в гражданском браке около 20лет, есть дочь. Сейчас мы на пороге развода, если можно так назвать разрыв подобных отношений. За эти годы в наших отношениях было все: измены, скандалы, рукоприкладство, убеждение меня в собственной ничтожности, бесполезности, тупости, неприспособленности, иждивенчестве (хотя, у меня есть работа, пусть и не с заоблачным окладом). Три года назад мы приобрели общую недвижимость, начали ремонт, которым занималась я, с его стороны — финансирование и ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫЕ советы. По концовке — я все сделала не так, дорого и плохо. Рассказывать и жаловаться можно еще очень долго. В общем он поставил ультиматум: или я выполняю все его требования ( а это 6 пунктов ), или он уходит. Уже сам этот факт коробит, я жила с ним без всяких ультиматумов, а тут такое. Я не знаю, что мне делать. Я устала от него, от его постоянных поучений и требований. В то же время не хочется дочь оставлять без отца, опять же финансы. Я понимаю, что его изменить не смогу, но и подстраиваться под все его требования уже нет никаких сил, ни душевных, ни физических. Подскажите мне хоть что-нибудь, пожалуйста! Заранее благодарна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − десять =