Ответ:
Здравствуйте, Елена.

Сочувствую Вам. Думаю, что Вам сейчас очень не просто – одиноко в связи с переездом и в связи с погружением в заботу о дочке.

При этом я замечаю, что у Вашей семьи есть хороший ресурс – Ваш муж стремится домой, любит дочку, с пониманием и терпением относится к трудной ситуации между вами и вы все вместе проводите время, свободное от его работы. Ваша семья может быть хорошим примером в этом для других - примером, когда несмотря на сложности, супруги остаются рядом, заботятся друг от друге и о своём ребёнке, хотят проводить время вместе.

Я думаю, что в Вашей истории (как я ее поняла) смешались две ситуации.
Первая заключается в том, что Ваш муж не разговорчив, не открыт в плане словесного общения, не склонен к беседам по душам. Вы пишете: «Он не может прийти и сам что-то рассказать, по крайней мере ни разу такого не было». Фраза «ни разу такого не было» говорит мне о том, что Ваш муж таким и был и, вероятно, за такого Вы и вышли замуж. Поэтому ожидать, что он вдруг изменится и станет другим, и уж тем более просто в ответ на Ваше такое желание, на мой взгляд, смысла мало. Итак, первая ситуация заключается в том, то Вы ожидаете от мужа больше, чем он может Вам дать в данный момент. И очень вероятно, что Ваш муж не столько даже не хочет, сколько не может стать вдруг общительным и открытым, и вообще не очень понимает, почему вдруг его такого, каким он был, пытаются переделать и предъявить к нему претензии. Возможно, раньше, когда Вы учились и были более свободны, Вам удавалось потребность в более глубоких и разносторонних беседах реализовать с другими людьми.

Вторая ситуация заключается в том, что сейчас Вы замкнуты на общении внутри семьи и менее мобильны и свободны для общения с разными людьми. К тому же, ваша семья пережила переезд – а это значит, что изменилась окружающая среда и, вероятно, оборвались прежде налаженные связи. Я думаю, что эта ситуация, действительно, усугубила Ваше состояние. Поскольку нет рядом друзей, знакомых, однокурсников, коллег и т.д., Вы пытаетесь реализовать свою потребность в общении через разговоры с мужем, а он не может выдержать «натиска», потому что в принципе никогда столько не разговаривал и не разговаривает. Я думаю, что в такой ситуации сначала было бы логичнее всё-таки попробовать организовать себе среду для общения вне семьи. А уже после этого, когда дефицит общения будет уменьшен или устранён, смотреть на то, насколько Вам будет необходимо и в каких количествах общение с Вашим мужем и как, в какую сторону захочется что-то менять. Я думаю, что пока Вы будете требовать от мужа особого общения, к которому он не привык, обижаться и злиться на него, вряд ли Ваши отношения будут улучшаться. И есть вероятность, что муж будет только больше отдаляться от Вас.
Я также думаю, что Вам было бы полезно не просто установить в Перми связи и новые отношения, но и просто немного отдыхать от дома и домашних обязанностей.

Что для этого можно сделать:
продолжение ответа смотрите выше, в сообщении № 145.

Здравствуйте. Не знаю даже с чего начать. Мы молодая семья, доченьке 2,5 года. Получала диплом уже беременной, после через месяц родила поэтому на работу не устроилась. Тяжело почему-то вспоминать, может обида ещё осталась. Сейчас переехали в пермь, ютимся в сьемной комнате, но это не важно для меня мне просто хочется заботы, внимания, понимания от мужа. С садиком проблемы мест нету, т.е. ребёнка не с кем оставить работать не получается мне, занимаюсь воспитанием и домашней работой. Знакомых нет, круг моего общения муж, ребёнок и моя мама по телефону. Здесь очень одиноко. я пытаюсь с ним поговорить, не получается. Либо он говорит, что задавай вопросы я отвечу, я начинаю задавать он ответил и все, я должна ещё правильно по его словам задать иначе скандал, он слово я десять. Он не может прийдти и сам что-то рассказать, по-крайней мере ни разу такого не было. Нету какой-то лёгкости в отношениях. Меня бытавуха убивает. Даже посещают мысли, что чувств уже никаких не осталось, держит только дочура. Дочу он любит, ну это естесственно он папа. Домой он тоже вовремя приходит и все время с нами проводит. Он физически с нами, а чего то большего от него я не чувствую. Он говорит что надо потерпеть, когда дочу в садик устрою пойду работать и мне будет хватать общения. и я не буду устраивать скандалы и лезьте к нему с распросами. Мне кажется почему то нету духовной близости, разные интерессы. Когда пытаюсь с ним поговорить на эту тему, он отвечает что все мне дает что я прошу. То ли я дура и ничего не вижу и не понимаю, не знаю какими ещё словами ему говорить. Последний наш скандал привел к тому что я собрала вещи и уехала к маме, там мы пробыли месяц. Я как заново родилась, у меня появился интересс к жизни. Потом он приехал просил прощения, забрал нас обратно, и все тоже, все заново. что делать? как мне с ним разговаривать чтобы он слышал и понимал меня? что делать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 5 =