Ответ:
Здравствуйте, Елена.

Я сожалею, что в Вашей жизни так случилось, что Вы остались практически одна, что Вы чувствуете себя брошенной и лишенной поддержки.
Возможно, то, что я скажу, Вам не очень понравится, но другого я сказать не могу. Чтобы выкарабкаться из этой ситуации и что-то изменить, Вам так или иначе необходимо что-то делать. Чтобы понять, что делать, можно либо просто пробовать, опираясь на собственные желания, либо читать книжки и пробовать то, что рекомендуют в них, либо всё же искать возможности работать с психологом (платно или бесплатно). Само собой ничего не изменится. Как бы ни хотелось нам таких чудес.

Я еще раз могу напомнить о своей рекомендации по поводу литературы (в прежнем письме я писала Вам о двух книгах).
Я могу порекомендовать Вам своих ученников-психотерапевтов, приём у которых стоит не очень дорого. У них меньше опыта, но они достойные студенты, уже начавшие практику, и, думаю, вполне могут быть Вам полезны.
Вы также можете обратиться за бесплатной психотерапевтической помощью в Перми, если у Вас есть полис обязательного медицинского страхования и пермская прописка. Городской психотерапевтический центр находится на ул. Героев Хасана, телефон для записи на приём к врачу-психотерапевту 244-28-02.

Успехов.

Юлия Верятина, психолог, гештальт-терапевт, г. Пермь.

Здравствуйте, Юля. Я прочитала ваше письмо. Вы правы, что и до беременности были проблемы (Заболевание, которое перешло в бесплодие, лечение, которое не помогало, но все таки беременность наступила, мужчина от меня отвернулся, когда так была нужна его поддержка на ранних сроках, от сюда угроза, да и вся беременность с угрозой). Мужчина в моей жизни был только один и то очень давно. С мужчинами я годами не встречалась. Я не знаю почему мужчины не обращают на меня внимание, вроде бы не уродина, все на месте. Мои подруги заняты сейчас своей карьерой, поднялись вверх по служебной лестнице, им некогда у них работа, семья, свои проблемы так они мне отвечают. Иногда они даже на мои звонки не отвечают (дажа можно сказать, что почти всегда), смс игнорируют. Я им говорила, что мне плохо, мне нужна поддержка, в ответ я ничего не услышала. За последние годы я от многих знакомых слышу, что у них проблемы, что им не до других. Но каждый может попасть в мою ситуацию. В 90-е годы ко мне многие обращались за помощью, было тяжелое время, я как как могла помогала им, они мне ответили тем, что перестали общаться. Мы и сейчас не видимся. А с новыми подругами, до того как они поднялись по лестнице, а я забеременела общались часто, звонки, смс, встречи, праздники и т.д. Сейчас я одна. Я полностью с Вами согласна, что такая переписка не дает полной картины, нужно очное общение, но я этого себе не могу позволить, живу с ребенком на 5200 руб. в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 1 =