Ответ:
Здравствуйте, Екатерина.

Интересно, как Вы написали об обращении к психологу: «На самом деле, не думала, что прибегну к помощи психолога, но приходится». Похоже, у Вас есть какое-то убеждение по поводу обращения к психологам. Но какое оно, могу только догадываться. Может быть, оно заключается в том, что свои проблемы человек должен всегда решать сам? И поэтому обращение за поддержкой для Вас - крайняя мера?

Почему я обратила на это внимание? Во-первых, потому что Вы с этого начали. А во-вторых, потому что Вы написали в итоге: "Помогите разобраться в себе, найти причину такого поведения, я не знаю уже к кому обратиться и что делать...".

Я как раз думаю, что Вы вполне по адресу обратились. Я бы Вам рекомендовала, чтобы разобраться в себе, очные консультации с психологом-психотерапевтом. Вопросы, о которых Вы задумываетесь, сложности, о которых Вы пишете, как раз помогает разбирать, понимать и решать этот специалист.

Чтобы определиться всё же, стоит ли обращаться очно и к кому, могу Вам порекомендовать почитать статьи на моём сайте в разделе "Статьи о психологии и психотерапии". Там есть и о том, в каких случаях нужен психолог, и о том, кто такие психологи и психотерапевты, и о том, как выбрать специалиста, и конкретно о гештальт-терапии, которой занимаюсь я.

Думаю, что понять себя и изменить ситуацию вполне возможно. Просто Ваши вопросы, скорее, практического плана (как понять себя, своё поведение, как измениться и в чём, и стоит ли меняться, чтобы создать семью и быть счастливой в личном плане). И мне кажется, что лучше Вы сможете ответить себе на эти вопросы при очных встречах с понравившимся Вам специалистом.

Юлия Верятина, психолог, гештальт-терапевт, г. Пермь.

Здравствуйте, Меня зовут Екатерина, мне 27 лет.

Я работаю специалистом экспертной поддержки. На самом деле, не думала, что прибегну к помощи психолога, но приходится. Сама со своими проблемами я видимо уже не справляюсь, а самое главное я не справляюсь сама с собой. Мне 27 лет, я одинока, нет спутника жизни, а хоченб хочется семью. Я вполне успеша, симпатична и не глупа, но как-то с противоположныи полом не складывается общение. ; год общаюсь с женатым мужчиной, люблю его. Он старше меня, скажу больше, старше моего папы(( Материально не помогает, поэтому вопрос о корыстном общении отпадает сам собой. Он мне постоянно говорит, что я не умею общаться с нормальными мужчинами, что постоянно хочу быть доминантой, что не умею прислушиваться к советам и воспринимать критику, что бываю очень несдержанна и агрессивна. От части согласна с ним. Я действительно могу грубо ответить на вполне невинное замечание….Не знаю, что со мной творится. Я никогда не испытывала недостатка в мужском внимании, но как дело доходит до серьезных отношений — все, конец всему, уходят мужчины…. С близкими тоже самое — груба бываю, но ведь я их все равно очень люблю и ценю. Просто видимо слишком эгоистична. Помогите разобраться в себе, найти причину такого поведения, я не знаю уже к кому обратиться и что делать… С уважением Екатерина…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 3 =