Ответ:
Здравствуйте, Екатерина!

На мой взгляд, полное игнорирование – это довольно жестокое поведение в отношениях. Когда я представляю себя на Вашем месте – оставшуюся без какой-либо связи с близким человеком – я сталкиваюсь с двумя довольно сильными эмоциями. Первая – это страх. Не случилось ли чего с ним в пути, жив ли, здоров ли. Вторая – это злость, даже ярость. Ибо если не случилось, то "Какого чёрта себя так со мной вести!". Я думаю, мне было бы тоже плохо и больно в такой ситуации. Поэтому мне кажется, что я Вас понимаю.

Продолжая представлять себя в этой ситуации, я думаю о двух путях помощи себе и изменения своих чувств, своего состояния:
1. Со страхом я бы обошлась так. Искала бы все возможные пути, чтобы получить информацию о том, жив ли и здоров ли. Вплоть до официальных и неофициальных. Привлекая все возможные ресурсы, необходимые для этого – помощь знакомых, юристов, соответствующих органов и т.д.
2. Со злостью и яростью я, скорее всего, столкнулась бы, если бы убедилась, что человек жив и здоров и всё у него ок. Тут сразу возник бы вопрос «Что это значит – такое поведение человека по отношению ко мне?». Искать ответ на вопрос я бы стала: у него лично (если узнала, что всё ок, значит и способ найти и связаться тоже реален), обсуждая ситуацию с друзьями и близкими людьми, которым доверяю, обратившись к психологу. Я думаю, что прожив с человеком 7 лет, так или иначе я смогла бы сформулировать пару-тройку предположений по поводу того, что происходит. Уверена, что и Вы что-то предполагаете. Ну и в зависимости от того, к какому ответу бы я пришла, были бы мои действия: попытки установить и сохранить связь и отношения или же принятие решения о расставании, переживание горя потери и обращение в этом за поддержкой к близким, друзьям, и, очень возможно, к психологу, если бы мне не хватило поддержки близких.

Но это всё мои фантазии и мои действия, исходя из знания себя. Что же касается Вас, то я многого не знаю и не понимаю пока:

1. «Он уехал в другую страну к родственникам и пропал». С чего вдруг уехал? Куда уехал? Надолго ли? Как он уезжал – поставил Вас перед фактом, не предупредив, или это была плановая поездка? Он вообще-то здешний или иностранец (то есть, он тут гостил или туда уехал в гости, а дом у него остался здесь)?

2. «Когда я его провожала он пообещал, что мы не расстанемся». С чего вдруг вообще такой разговор? Он уезжал на пике вашей ссоры? Или у вас в тот момент стоял вопрос о том, будете ли вы вместе? Или у вас были безоблачные замечательные отношения, и на пустом месте возник разговор о расставании и его обещание, что «мы не расстанемся»?

3. «Уже месяц от него нет вестей, и я не могу с ним связаться». Не совсем ясно, что значит «не могу с ним связаться». Он не отвечает на звонки и смс? Он не оставил никаких контактных данных? Если не оставил, то как такое произошло? У вас в отношениях это не принято? Или Вы просили, а он не дал? Или Вы «не можете с ним связаться» по каким-то своим внутренним психологическим причинам? То есть – телефон, адрес, скайп, аська (что-то еще) есть, но Вы не можете написать, позвонить и т.д.? Или у Вас просто нет денег на звонок или смс, нет компьютера?

4. «Мне очень тяжело без него, каждая секунда превратилась в ад ожидания и страха худшего». Для вас худшее, если он погиб, взят в плен или рабство, заболел и лежит в больнице, решил так с Вами порвать отношения, сначала влюбился в другую, а потом решил порвать отношения с Вами, что-то ещё?

p.s. Ответ пришлось разделить на две части, поскольку размер сообщения ограничен технически. Смотрите продолжение выше, в сообщении под моим именем.

Здравствуйте! Я 7 лет была с молодым человеком. В отношениях было разное, и горе, и радость, и обиды, и скандалы. Сейчас он уехал в другую страну к родственникам и пропал. Когда я его провожала он пообещал, что мы не расстанемся. Мне очень плохо и больно без него. Уже месяц от него нет вестей и я не могу с ним связаться. Как мне восстановить с ним общение? Мне очень тяжело без него, каждая секунда превратилась в ад ожидания и страха худшего. Подскажите пожалуйста как мне справиться со своей болью? Я не хочу жить! Все чаще думаю о самоубийстве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 5 =