Ответ:
Здравствуйте, Арина.

Я думаю, чтобы помочь Вам разобраться в ситуации, хорошо бы знать, о какой стране идёт речь и что именно Вы имеете ввиду, когда пишете: "скоро в этой стране с такими как мы будут обходиться не лучшим образом". Пока я просто поняла, что Вы напуганы и от этого сразу вопросы возникают "как жить дальше?", "куда бежать?" и т.д. Это естественно. Конечно, в чём-то людям с гомосексуальными отношениями, в обществе сложнее. Одновременно с этим, у любого человека, независимо от сексуальной ориентации, в жизни не раз возникает ситуация, когда что-то меняется в обществе, становится страшно и человек начинает думать, как ему жить, жить ли в этом селе, городе, в этой ли стране, или бежать, или шифроваться и т.д.

То, что Вы напуганы и в растерянности в связи с этим, я понимаю и сочувствую. А вот какое решение принять, надо думать, взвешивая ещё и фактическую информацию - что происходит в обществе, какие законы принимаются, есть ли реальная опасность, что теряете, если уезжать, какие перспективы могут появиться, если уезжать, куда уезжать, если уезжать и т.д.

Юлия Верятина, психолог, гештальт-терапевт, г. Пермь.

Добрый день. Нашла Ваш сайт, выискивая у кого все-таки спросить, с кем посоветоваться. Идти к нашему семейному психологу, по совместительству — подруги моей бабушки как-то порядком стремно, посколько очень уж это… не знаю. Не хочу афешировать. Мне 24-е года, я уже 6-ть лет в просто прекраснейших отношения с моей лучшей подругой. Мы стараемся проводить все свободное время вместе. И я более чем счастлива, поймите правильно, хотя и осознаю, что, вероятно это не самая лучшая личная жизнь. Мы не афишируем всем свои отношения, родители не знают ( может и догадываются) знают только некоторые друзья. Родителям не рассказываем, что бы с их проблемами, не "добить" окончательно. Однако, вот сегодня меня накрыло чужое мнение: скоро в этой стране с такими как мы будут обходиться не самым лучшим образом и многие уже уезжают. Мы же очень тихие, скртыные, ничего не афишируем. Работаем, учимся. Но мне стало страшно от мысли, что однажды ей могут навредить. Я неожиданно поняла, что не бывает так, что бы люди жили и обществу было все равно до этих людей. И это повергло меня в такой ужас, что я просто не знаю, что делать. Убегать из страны — не хочется, да и не можется, у нас работы, помагаем родителям. Но и не расходиться же и не идти против себя, живя с кем-то, кого не любишь, но кого НАДО любить. И в добавок я задумалась, могу ли я об этом поговорить с мамой. Я боюсь. А когда я пыталась заводить с отцом разговор о подобных отношениях он выразился: ах эти, да пошли они… Пожалуйста, помогите разобраться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 1 =