Ответ:
Здравствуйте, Аня!

От Вашего письма у меня сложилось впечатление, что Вы очень нуждаетесь в любви, ласке, нежности, взаимности и, как изголодавший странник в пути, как будто ищете их в каждом встречном, кто хоть какую-то надежду подал на то, что это возможно (улыбнулся, сделал комплимент, как-то особенно посмотрел на Вас). Не воспринимайте буквально – это всего лишь образ. Я пытаюсь передать его, а не угадать детали Вашего поведения.
Другая сторона этого образа, что Вы настолько погружаетесь в эту надежду, ожидание, чувства и в другого, что отношения, к сожалению, не развиваются в сторону близости, а стремительно начавшись, столь же стремительно завершаются. Возможно, это связано с тем, что Вы, так быстро и наивно влюбляясь, не очень-то избирательны. Надежда на любовь оказывается сильнее, чем потребность разглядеть человека, приближаться к нему медленно, постепенно, изучая, рассматривая. Возможно, это связано и с тем, что партнёры потенциально вполне могут быть и подходящие, но Вы настолько сливаетесь с партнёром и жаждете полной идиллии, что долго так быть вместе оказывается невозможным. Может быть, глубоко в душе Вы вообще боитесь близости? Например, боитесь потерять свою свободу? Или… опасаетесь, что чем ближе окажетесь с человеком, тем больше он Вас узнает, и Вы ему не понравитесь? Я ведь даже не знаю, кто является обычно инициатором разрыва – Вы или мужчины.

Возможно, внутренне Вы очень одиноки, и столкновение с этим одиночеством для Вас болезненно. Вы пишете о том, что у вас есть увлечения – танцы, рисование, чтение. Но Вы ни слова не написали о близости с другими людьми. Совершенно не ясно, есть ли у Вас близкие люди – родители, с которыми взаимопонимание и тепло, друзья, подруги, приятели, коллеги, с которыми интересно? Мне стала интересна эта сторона Вашей жизни. Если у Вас есть сложности в установлении близких отношений с людьми, дефицит тепла, нежности, заботы, взаимопонимания и т.д., то Ваши уходы с головой в омут влюбленности в едва появившегося мужчину вполне закономерны.

Ну а если пойти еще глубже, то я бы поинтересовалась еще и тем, как Вы относитесь к себе – любите ли себя, цените ли себя, уважаете ли, считаете ли себя достойной женского счастья и мужской любви, интересно ли Вам с собой, заботитесь ли о себе и т.д.

В общем, такие ориентиры я Вам предлагаю в плане того, в какой стороне искать ответы. Более конкретно что-то рекомендовать считаю пока преждевременным. Прежде чем искать ответ на вопрос, «что делать?», я считаю необходимым ответить на вопрос «в чём дело?».

Добрый день, Юлия! Обращаюсь к Вам с такой проблемой — зависимость (любовная). Когда знакомлюсь с мужчинами, перед глазами пролетает сразу весь сценарий отношений (знакомство, страстный секс, разрыв — таков реальный сценарий моих отношений). Заклиниваюсь на фантазиях сильно. Еще ничего нет, нет отношений никаких, только познакомились, а я уже жду его. жду когда он пригласит меня, когда напишет. Недавно познакомилась с МЧ. Общались только по скайпу, без видео ( у меня нет видеокамеры). Встретиться не можем — у него дела, а я жду. Меня разрывает такая невозможность встречи, чувствую, что уже привязалась к нему. А в реальности то его и нет.  Как размотать этот клубок фантазий, ожиданий? Есть увлечения — танцую, рисую, читаю. Стараюсь концентрироваться на себе, своих интересах. Плохо получается. Попадаю сильно в эти мысли. Как бороться с этой привязанностью?
Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 2 =