Ответ:
Здравствуйте, Анна!

Всё зависит от того, что Вы вкладываете в слово "нормально". Поэтому я бы не стала отвечать Вам на этот вопрос. Тем более, заочно. В данной ситуации, я спросила бы Вас, нормально ли для Вас то, что Вы описываете? Как Вам живётся с Вашей ненавистью к людям, которые влюблены, к свадьбам, как Вам живётся с Вашим отвращением к мужчинам, которые проявляют к Вам интерес, и т.д.? Если Вас устраивает то, какова сейчас Ваша жизнь и Ваше самочувствие, то никто не в праве требовать от Вас принять какие-то меры. Пока Вы не опасны для окружающих и для себя, никто не в праве вмешиваться в Вашу жизнь.

Я могу поделиться лишь своими впечатлениями и мыслями, которые сложились у меня из общения с Вами через два Ваших обращения.
Во-первых, обращает внимание на себя противоречивость Ваших писем. В первом Вы пишете про свою влюбленность и про то, завоевывать ли сердце молодого человека. А во втором уже пишете про однозначное желание быть одной, не создавать семью, про ненависть к тому, что связано с любовью, и про то, что другие мужчины Вам противны. Такой резкий переход от одних чувств к другим вызывает у меня предположение, что в глубине души Вы очень хотите быть любимой и любить, но чувствуете много боли, связанной с любовью – боль потери отца, боль, связанную с тем, что нет взаимности с молодым человеком. И если эта боль для Вас почти непереносима, то, защищая своё сердце от страданий, Вы наращиваете ненависть ко всему, что связано с любовью, и развиваете идею самодостаточного одинокого существования. Если человеку любовь не важна, то ему и незачем ненавидеть всё, что с ней связано.
Это всего лишь предположение. Вы примерьте мои слова на себя. Если что-то откликнется внутри Вас на эти слова, тогда, возможно, я права. Если нет, то можете просто забыть об этом.

Во-вторых, Вы в праве жить так, как Вам хочется. Вы можете жить одна и не встречаться с мужчинами, Вы можете не рожать детей и не усыновлять их, Вы можете сторониться любых отношений. Или же, наоборот, Вы можете пробовать вступать с людьми в разные взаимоотношения, искать близости, учиться быть с людьми, любить и быть любимой. Не важно, что Вы выбираете. Важнее, на мой взгляд, то, является ли Ваш выбор осознанным, свободным и комфортным для Вас. Пока я вижу, что Вы декларируете, что не хотите отношений, не хотите семьи, хотите жить одна и быть свободной. Но при этом я вижу вВ словах, что Вы не уверены в своём выборе, поскольку спрашиваете меня, нормально ли это. Я думаю, что Ваши сильные негативные эмоции и Ваши сомнения в том, нормально ли то, что Вы переживаете и выбираете, уже могут быть сигналом о том, что происходящее с Вами беспокоит, волнует Вас, и этому стоит уделить внимание. Поэтому в данной ситуации я бы рекомендовала консультации психолога. Но уж точно я не могу и не хочу на них настаивать.

Юлия Верятина, психолог, гештальт-терапевт, г. Пермь.

Здравствуйте! Это снова Анна.( рассказ про умершего отца, и парня, который на него похож).
Спасибо Вам за совет.
Да, я папу очень любила, больше всех страдала из-за его смерти. Наверное, потому что он меня, старшую, больше всех из детей любил…Папа мне очень часто снится, я его спрашиваю как ему там живется, а он, почему-то, после этого исчезает…
В того парня, который на отца похож, я влюбилась первый и единственный раз. После того, как не увидела взаимности для себя решила, что никогда, НИКОГДА не заведу семью!!!После не взаимной любви мне много парней предлагали встречаться, даже стихи с признанием писали, а мне они противны… Не интересно мне с ними.
Всем, если спрашивают, говорю, что буду жить одна, никого любить мне не надо.Многие говорят, что это типичный синдром старшего ребенка в семье.Да, это так. Я старшая, нас 4 детей, папа умер.Мама очень старается, но нужна помощь. В детстве, помню, всегда оставалась с младшими, возилась, даже готовила им что-то.Сейчас я просто ненавижу маленьких детей, их крики не могу слышать, просто очень сильно выводит из себя!!!
еще я ненавижу свадьбы, влюбленных, с детства.Мама рассказывала, что я когда маленькая была, всегда, когда видела свадьбы, хотела что-то сделать, чтобы им плохо было, чтобы они не любили друг друга…Не терпела, когда мама с папой обнимались, ревела, пыталась их разъеденить…В школе как-то увидела, что влюбленные целуются, чуть их не ударила.
Ненавижу любовь!Маленьких детей!!
Хочется быть свободной. жить одной в квартире ни о ком не заботиться, никого не любить!
Скажите. пожалуйста, это нормально или срочно нужно принимать меры.Заранее спасибо за ответ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пять =