Ответ:
"Я не считаю, что если мужчина обратился за помощью к специалисту со своей проблемой, то это считается слабостью. По- моему, это говорит о том, что он хочет сохранить отношения: понять проблемы и решить их."
Я с Вами полностью согласна.

«Могло ли все это повлиять на вот такой нервный срыв и КАТЕГОРИЧЕСКОЕ-Я НЕ ВЕРНУСЬ ВСЕ КОНЧЕНО Я УМЕРЛА.»
Да, могло. Высокое напряжение, связанное с нерешенными проблемами в семье и просто обилием задач, которые необходимо решить в ограниченный срок, в ситуации недостатка ресурсов у человека может приводить к повышенной эмоциональности, раздражительности, аффектам и, в частности, к разрушению человеком отношений. Однако, был ли это нервный срыв, я не могу судить, опираясь на Ваши письма.

"Я предлагал Марии вместе сходить к психологу, но она категорична: ВСЕ КОНЧЕНО. Что могут означать эти слова: или в ее душе все еще злость и обида или на самом деле все".
Эти слова могут означать и то, что всё еще есть злость и обида, и то, что это действительно всё. Время покажет. Похоже, что на данный момент (судя по Вашим описаниям), Маша к контакту с Вами не готова. И вместе с Вами рассматривать вариант возвращения – тоже.

"И как мне все же сделать так, что бы прийти к Вам на прием?"
Вы можете прийти на консультацию один, если Вы чувствуете, что общения в интернете для Вас недостаточно, чтобы разобраться в ситуации и принять решение о том, как действовать. Присутствие обоих партнёров желательно, но не является единственной возможностью, чтобы разобраться в ситуации. Да и обращение к психологу – дело сугубо добровольное. Насильно мил не будешь. Тем более, что пока, как я понимаю, разобраться хотите именно Вы, а не Маша.
Чтобы договорится со мной о консультации, достаточно позвонить мне и договориться о времени.

"Как мне себя вести в сложившейся ситуации?"
В предыдущем ответе я написала Вам несколько рекомендаций по поводу того, что можно сделать и как себя вести. Пока мне не понятно, взяли ли Вы для себя что-то из них или нет. А если не взяли ничего, то в связи с чем.

Юлия,
Я не считаю, что если мужчина обратился за помощью к специалисту со своей проблемой, то это считается слабостью. По- моему, это говорит о том, что он хочет сохранить отношения: понять проблемы и решить их.
По поводу совместных детей: у нас их нет. Маша-так зовут мою жену, всегда говорила, что у нас и так уже есть двое. Но в последнее время стала задумываться о ребенке и даже прошла обследование у гинеколога и мы приобрели комплекс лекарственных средств для подготовки к зачатию.
По поводу подводных камней: да, у нас были проблемы в интимной жизни. Ей достаточно было заниматься сексом 1 раз в полтора-два месяца, хотя на стороне у нее никого не было( я в этом полностью уверен), впрочем, как и у меня тоже.
К тому же у нее перед уходом возникли большие проблемы на работе и еще была сессия, к которой она во время не приготовилась и все учебные работы делала во время сессии.
Все это привело к тому, что Маша стала очень нервной и раздражительной( хотя она и так не спокойная) и всегда срывалась на крик и в итоге все это привело к уходу
Это я Вам вкратце описал сложившуюся ситуацию. Могло ли все это повлиять на вот такой нервный срыв и КАТЕГОРИЧЕСКОЕ-Я НЕ ВЕРНУСЬ ВСЕ КОНЧЕНО Я УМЕРЛА.
Как мне себя вести в сложившейся ситуации?
Я предлагал Марии вместе сходить к психологу, но она категорична: ВСЕ КОНЧЕНО. Что могут означать эти слова: или в ее душе все еще злость и обида или на самом деле все.
И как мне все же сделать так, что бы прийти к Вам на прием?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *