Ответ:
Здравствуйте, Алина!
Мне очень жаль, что с Вами это произошло. Сочувствую Вам.

Из Вашего письма не совсем понятно, работаете ли Вы с психологом сейчас. Вы сначала пишете «работала», а потом в настоящем времени «психолог замечательный, некоторые темы отрабатываются, а эта – никак до конца». Также не понятно, до какой определенной точки Вы с психологом дошли. Мне остаются только фантазии. Доходили ли Вы до точки, где еще только предстоит сообщить психологу о том, что с Вами случилось, или же Вы вместе с психологом уже работаете в связи со случившимся, и в каких-то моментах закрываетесь и не можете идти дальше. У меня возник и ещё один вопрос – обсуждали ли Вы с психологом свою неудовлетворённость тем, что не удаётся отпустить ситуацию, обсуждали ли с ним то, что Вы сталкиваетесь с сильным чувством стыда, из-за которого останавливаетесь, или же Вы молчите об этом и психолог не в курсе.

На мой взгляд, ответы на эти вопросы довольно важны для понимания Вашей ситуации сейчас.
Есть ещё один важный момент, который Вам обязательно нужно учесть. Я не знаю, с каким психологом Вы работаете, каков его стиль, в каком подходе он практикует и т.д. Поэтому помните, что мои рекомендации – это мой взгляд на происходящее, не более того.

p.s. Продолжение читайте в сообщении № 105

здравствуйте, Юлия! несколько лет назад случилось секс. насилие.
Работала с психологом. дохожу до определенной точки и останавливаюсь, сил двигаться дальше нет. Такое впечатление, что не разберусь с этим никогда. Психолог замечательный, другие темы отрабатываются, а эта — никак до конца. Может имеются какие-то техники настроя на работу с этой темой? может я чего-то не осознаю и не понимаю. Но точно знаю, что мне все сложнее и сложнее дальше жить. я людей все дальше и дальше задвигаю и не могу построить близких отношений. как работать с такой темой? от стыда готова провалиться.
спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 13 =