Ответ:
Здравствуйте, Алина.

В новом году, зимой. я планирую открыть группу терапевтическую для одиноких женщин, которые хотят любить и быть любимыми, и хотят начать делать что-то для этого. Может быть, она и для вас?

Что касается вашего письма, то не совсем понятно, что вы понимаете под серьезными отношениями. Имеете ли вы ввиду, что у вас не было сексуального опыта или же то, что вы ни с кем не встречались долго или не жили вместе. на мой взгляд, это имеет значение для ответа вам.

А в целом пока могу сказать вам, что боятся (или просто переживают) все. Просто кто-то боится больше, а кто-то меньше. И мужчины тоже боятся и смущаются. И даже если у них были отношения.

Я бы вам рекомендовала либо работу в группе, либо индивидуальную работу с психологом. Обычно это помогает. Во всяком случае, в моём профессиональном опыте.

Юлия Верятина, психолог, гештальт-терапевт, г. Пермь.

Мне 26 лет у меня не было серьезных отношений, возможно где-то я не могла открыться, тот кто мне нравился, я стеснялась первой проявлять инициативу. А сейчас мне 26 и я боюсь встретить молодого человека, он спросит у меня была ли я в серьезных отношениях, я боюсь, что скажу, что ни с кем долго не встречалась и он подумает, что со мной что-то не так… получается замкнутый круг. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 3 =