Ответ:
Здравствуйте, Алёна.

Пока что я поняла, что Вы вникли в работу, хоть это и трудно. Вам приходится вникать самостоятельно, и Вам это удаётся.

Я слышу, что Вы опасаетесь выживания с работы. Да, такое бывает.

Я бы предложила Вам задуматься над несколькими вопросами:
1. Есть ли уже признаки того, что Вас начинают выживать с работы? Если есть, что Вы можете предпринять, чтобы защититься.

2. Хотите ли Вы вообще продолжать работать в данной организации и коллективе, учитывая обстановку? Если хотите, то при каких условиях и поведении коллег (подчинённых, равных, начальства) Ваше желание может остыть? Об этом хорошо бы задуматься заранее, чтобы вовремя распознать ситуацию, в которой уже не будет иметь смысла для Вас бороться за место.

3. Есть ли у Вас запасные варианты? Пытаетесь ли Вы сориентироваться на рынке вакансий и закинуть своё резюме в другие интересные организации?

4. Есть ли у Вас представления о том, как Вас могут выживать из организации? Если есть, то как Вы можете подстраховаться от возможных действий со стороны коллег.

5. Вы не простой посредственный сотрудник. Вы занимали должность зам. начальника отдела и выполняли обязанности начальника. Вы справляетесь с обязанностями, выйдя на работу после перерыва в не совсем дружественной атмосфере. Это для Вас что-то значит? Знаете ли Вы себе цену? Цените ли Вы себя? Чувствуете ли Вы в себе силы и право отстаивать своё место и соответствующее отношение к себе со стороны коллег?

Если Вы вдумчиво ответите на эти вопросы, а также на вопросы из моего предыдущего письма, Вам может быть легче сориентироваться дальше в ситуации.

Если же моих ответов не достаточно, я могу предложить лишь очную консультацию.

Юлия Верятина, психолог, гештальт-терапевт, г. Пермь.

Добрый вечер. Хочу подробнее описать, если получится. Я занимаю ставку зам. начальника отдела, ставка начальника отдела вакантна. Пока я находилась в отпуске на мою ставку временно был переведен сотрудник. Сейчас этот сотрудник не желает переходить на свою ставку, меньше денег, да и власти будет меньше, может еще что-то, сотрудник молодой, знаний мало. Начальника пока не назначают, в отсутсвии начальника я исполняла его обязанности, так положено по законодательству. В данный момент исполнение обязанностей начальника исполняет (распоряжение руководства) как раз тот сотрудник, который и не желает переходить на свою ставку. Уволить меня не могут, т.к. я одна воспитываю ребенка. В практике имеются случаи выживания с работы, но это не доказать в суде. Руководитель фирмы в первый день моего выхода даже не поздаровался со мной, всячески игнорирует меня, ходила на прием — не принял. Прошло несколько дней я уже вникла в работу, было трудно вникать, т.к. приходится самой все распрашивать, документы не показывают, надо их искать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − семь =