Категория: | Просмотры: 1296

Одна из редких книг, открывающих завесу «тайны» о том, что такое групповая терапия. И при этом в ней найти можно намного больше, чем просто описание психотерапевтической группы.
Лично я прикладывала усилия, чтобы читать те главы, в которых описывалась жизнь Шопенгауэра. Но без этого роман был бы, на мой взгляд, менее понятен.
По-моему, замечательное произведение о жизни и психотерапии, достойное внимания. После прочтения я довольно ярко пережила впечатление, будто бы я сама участвовала в жизни группы, о которой было повествование.

     От издателя:

Опытный психотерапевт Джулиус узнает, что смертельно болен. Его дни сочтены, и в последний год жизни он решает исправить давнюю ошибку и вылечить пациента, с которым двадцать лет назад потерпел крах. Филип — философ по профессии и мизантроп по призванию, планирует заниматься «философским консультированием» и лечить людей философией Шопенгауэра — так, как вылечил когда-то себя. Эти двое сталкиваются в психотерапевтической группе, и за год меняются до неузнаваемости. Один учится умирать. Другой учится жить. «Генеральная репетиция жизни», происходящая в группе, от жизни неотличима, столь же увлекательна и так же полна неожиданностей.
Ирвин Д.Ялом — американский психотерапевт, автор нескольких международных бестселлеров, теоретик и практик психотерапии и популярный писатель. Перед вами его последний роман. «Шопенгауэр как лекарство» — книга о том, как философия губит и спасает человеческую душу. 
Ялом И. Шопенгауэр как лекарство.
Юлия Верятина
психолог, гештальт-терапевт, г. Пермь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + шесть =