02Апр/18

Работа с депрессивными расстройствами в гештальт-подходе.

Работа с депрессивными расстройствами в гештальт-подходе.Обсуждали мы с Оксаной Лазовской содержание трёхдневки о депрессивных расстройствах (клинический спецкурс). Всё очень интересно. Феноменология, диагностика, критерии по МКБ-10…

«А тактика и стратегия работы будет?» — спрашиваю я Оксану.

Оксана: А чего ты ещё хочешь?

Читать дальше…

01Апр/18

Свидетелям трагедии

Свидетелям трагедииВ этом тексте много «я». Не от того, что я хочу выделиться и обратить на себя особое внимание (мне кажется, оно может быть прочтено именно так). А потому, что все переживающие сейчас очень уязвимы и я не хочу никого задеть, не хочу указывать и учить, как будто я лучше знаю. Просто хочу поделиться своим. Не читайте, если это не то, что вам нужно.

Читать дальше…

14Сен/14

Юлия Верятина «Групповая психотерапия».

В терапевтической работе существует много разных форм. Все они имеют своё назначение и используются в соответствии с ситуацией. Кроме того, специалист может иметь разную профессиональную подготовку и опыт в той или иной форме работы, а также иметь свои предпочтения, что, безусловно, тоже оказывает влияние на его выбор. В этой небольшой статье я хочу рассказать вам о групповой форме работы. Хочу обратить ваше внимание на то, что пишу я этот текст не только  как ведущая групп, но  и как человек сЧитать далее…