Категория: | Просмотры: 1343


Уважаемые коллеги! 
Приглашаем вас принять участие в новом супервизорском проекте, который начал свою работу 13-15 мая 2011 года.
     
Программа может быть интересна тем, кто ведёт индивидуальные психологические консультации и терапию, работает с семьями, ведёт групповую психологическую работу. 

     Ближайшая встреча состоится 11-13 мая 2012 года. 

Принципы работы группы:
  1. Систематичность. Мы хотим обеспечить регулярную супервизию для практикующих и начинающих практику специалистов. С этой целью группа организуется на несколько встреч в течение года.
  2. Открытость разным направлениям психологии, психотерапии. Опыт проведения других мероприятий показал, что работа тренеров и супервизоров МГИ интересна и полезна для специалистов разных направлений психологии и психотерапии. Знакомство с коллегами из разных направлений психологии и психологической практики помогает нам расширить связи в сообществе практикующих психологов. Поэтому мы с удовольствием и интересом приглашаем практикующих психологов разных специализаций.
  3. Разнообразие тренеров. Мы решили пригласить разных специалистов МГИ, обладающих ярким индивидуальным стилем. Знакомых пермским коллегам, и ещё не знакомых. У участников группы есть возможность получить и увидеть разные стили супервизии, а так же общаясь с тренерами, исследовать, развивать свой собственный стиль. Кроме того, такая программа — повод встретиться со своими учителями, которых мы давно не видели.
  4. Связь теории и практики. В программу супервизорской группы включён теоретический компонент. То есть, в работе группы планируется формат мини-лекций и теоретических комментариев на тему. Тема каждой следующей встречи определяется самой группой в связи с актуальными вопросами психотерапевтической практики, которые поднимаются в течение супервизорской трёхдневки.
  5. Активность группы. Ведущие группы работают по запросу. И теоретический материал, и варианты супервизии выбираются и запрашиваться конкретными участниками и группой, в целом.
  6. Щадящий график встреч. Супервизорские сессии будут проходить трёхдневками с периодичностью 1 раз в 4 месяца. Это позволит участникам совмещать участие в проекте с другими интересующими их мероприятиями, а так же будет более выгодно по общей стоимости.
В программе возможны любые формы супервизии по вашему запросу: очная, заочная, на индивидуальную работу, на работу с парой, семьей, на работу с группой, на работу в ко-терапии. Также предполагаются теоретические включения, обсуждения, дискуссии. 
По окончании каждой трёхдневки ведущий будет выделять время группе для формулирования наиболее актуальных профессиональных вопросов по итогам сессии. В результате обсуждения группа формирует запрос на теоретические и методические комментарии (мини-лекцию, беседу и т.д.) для ведущего следующей сессии. 
Ведущие: 
Данилов Игорь Викторович (г. Москва) — психолог, гештальт-терапевт (7 лет клинической практики, 17 лет частной практики). Член профессионального совета МГИ. Супервизор и тренер МГИ. Специалист по работе с семьей. Автор и ведущий специализации по семейной психотерапии и базового курса подготовки гештальт-терапевтов. 
Сидорова Татьяна Анатольевна (г. Москва) — клинический психолог МГУ, гештальт-терапевт (9 лет клинической практики). Супервизор и тренер МГИ. Специалист по области терапии зависимостей и пограничных личностных расстройств. Автор и ведущая специализации по работе с зависимостями, ведущая базового курса подготовки гештальт-терапевтов. 
Бурцева Елена Александровна (г. Москва) — психолог, гештальт-терапевт (6 лет клинической практики, 6 лет частной практики). Супервизор и тренер МГИ. Специалист по работе с зависимостями и по работе с семьей. Автор и ведущая специализации по психотерапии зависимости и по семейной психотерапии. Ведущая базового курса подготовки гештальт-терапевтов. 
Андрющенко Денис Викторович (г. Москва) — психолог. Гештальт-терапевт, тренер и супервизор МГИ. Профессиональный стаж — 13 лет. Специалист в области семейной и детской психотерапии. Автор и ведущий специализации по работе с детьми и семьёй, ведущий базовых программ подготовки гештальт-терапевтов.

Ближайшая супервизорская встреча состоится 
11, 12, 13 мая 2012 года.

Тема встречи на этот раз группой не сформулирована. Определяться будем на месте. 

Ведущий группы — Денис Андрющенко. 

Даты последующих встреч и ведущие:
На предстоящей майской встрече группа решит, будет ли проект закрыт (контракт был на 4 встречи) или он будет продолжаться. А если будет продолжаться, то в каком формате. Поэтому о последующих встречах информация будет позже. Следите за новостями на сайте.
Предыдущие встречи:
Май 2011 — Игорь Данилов, тема «Формирования и развитие идентичности с точки зрения динамической концепции личности».
Сентябрь 2011 — Татьяна Сидорова, Тема «Близость и стыд, свобода и зависимость в терапевтических отношениях».
Январь 2012 — Елена Бурцева, тема «Самоподдержка терапевта в жизни и профессии».
Организатор:  Верятина Юлия 8-908-257-10-60, e-mail: verjul@mail.ru 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =