Категория: | Просмотры: 1144
Уважаемые коллеги! 
В течение 2012–2013 года в Перми работало две группы психотерапевтов в рамках спецкурса «Гештальт-терапия в работе с травматическим опытом». 7 трёхдневок, 210 часов. Тема терапии травмы оказалась очень актуальной для специалистов нашего региона, и был проявлен особый интерес к психотерапии сексуальной травмы. 
Сексуальная травма — одна из самых тяжёлых психологических травм, затрагивающая основы нашего существования, физические и духовные. Поскольку тема эта очень интимная, требующая бережного подхода, участники спецкурса решили не скакать «галопом» и выделить для неё отдельное время и место, чтобы была возможность работать не спеша, уделяя внимание всем важным и интересующим аудиторию вопросам. В результате появилась программа двух семинаров, посвящённых терапии сексуальной травмы. 

Приглашаем: практикующих психологов, психотерапевтов, психиатров.

Содержание семинара:
Сексуальное насилие и соблазнение в опыте ребенка: особенности переживания, поведения детей, возможности приспособления ребенка к ситуации хронического сексуального насилия. Терапевтическая работа с последствиями сексуальной травмы, диагностические признаки сексуального насилия у детей.
Последствия сексуальной травмы у взрослых людей во внутренних переживаниях, в отношении к своему телу, особенностях поведения и в семейных отношениях и отношениях с людьми.
Терапия и особенности профессиональной позиции в работе с сексуальными травмами у детей и взрослых: восстановление чувствительности тела, осознавания телесного процесса, восстановление безопасности, доверия, телесных и социальных границ, обращение к ресурсам в том числе архетипическим и духовным, способствующим преодолению последствий сексуальной травмы.
В семинар включена как терапевтическая работа с участниками группы (по запросу), так и обучающая, и супервизорская практика.

Ведущая семинара: Логинова Ирина – гешталь-терапевт, тренер и супервизор Московского гештальт института. Ирину знают в Перми по двум специализациям, которые она проводила в последние годы: «Гештальт-терапия в работе с семьёй и детьми», «Работа с травматическим опытом в гештальт-терапии».  Чуть более подробно можно прочитать о ней здесь.
Группа закрытая. Состав участников не меняется. 
Запись в группу по предоплате.

Даты семинаров:
Первый семинар  28 февраля — 2 марта 2014
Второй семинар 18-20 апреля 2014

Предоплата 1 — до 28 января
Предоплата 2 — до 18 марта

Организатор Юлия Верятина, телефон  8-908-257-10-60

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 11 =