Категория: | Просмотры: 636
Уважаемые коллеги, студенты второй ступени и выпускники программы базового курса подготовки гештальт-терапевтов! Приглашаем вас принять участие в авторской программе интенсивной супервизии Игоря Данилова в Перми.

Данный супервизорский проект имеет две особенности:
1. Супервизия и обсуждение работ в группах проходит с учётом сформулированных в ОПП ГП в недавнее время критериев сертификации очной терапевтической работы  гештальт-терапевта.
2. Программа построена таким образом, что обеспечивает возможность интенсивной профессиональной тренировки. В связи с небольшим количеством участников и структурой  программы каждый участник имеет возможность поработать очно в группе не менее 3-х раз, и 6 раз индивидуально под супервизией (индивидуальная работа в тройках). Каждый раз, учитывая при этом опыт полученной супервизии и анализа своей работы по конкретным критериям.

Проект создавался для решения нескольких задач:  
1. Обеспечить работающим терапевтам возможность получения разной супервизии от разных специалистов ОПП ГП и поддержки своего профессионального мастерства.
2. Создать условия для профессионального общения и знакомства терапевтов с работой друг друга.
3. Поддержать студентов второй ступени в подготовке к сертификации (в теории, практике и моральном настрое). В частности, снизить тревогу перед сертификацией посредством моделирования ситуации демонстрации работы на сертификационной сессии.
4. Обеспечить получение супервизии в малых группах (согласно стандартам программы МГИ).

Мы надеемся, что это программа окажется неоценимой поддержкой  не только для готовящихся к сертификации, но и для практикующих терапевтов, закончивших обучение на второй ступени, в их углублении понимания гештальт-терапии и в развитии частной практики.

Структура программы: 

6 дней (3-выходной-3).

• Лекции, нацеленные на активизацию применения понятийного аппарата теории гештальт-терапии при разборе терапевтических сессий – 6 часов.
• Групповая работа (утренняя и вечерняя – 28 часов), предоставляющая каждому участнику возможность продемонстрировать свою работу с клиентом на группе не менее 3-х раз с получением обратной связи от тренеров, супервизоров и участников группы. Планируется организовать 3 группы. Один ведущий группы работает с группой все 6 дней, другие ведущие чередуются, работая с группой по 2 дня. Таким образом, участники групп имеют возможность за время программы работать с 4-мя ведущими-супервизорами. 
• Супервизия участников в малых группах – 18 часов. (Индивидуальная терапия – 6 часов. Проведение терапии – 6 часов. Индивидуальная супервизия – 6 часов).
• Процесс группа вечерняя – 6 часов.

Ведущие:
Тренеры: Данилов Игорь (Москва), Верятина Юлия (Пермь). В зависимости от количества участников — Смирнов Алексей (Москва).
Список супервизоров: Усталова Алёна (Пермь), Зубакин Максим (Пермь). В зависимости от количества участников — Ширшов Андрей  (Пермь). 

Организационные вопросы: 

Организаторы проекта: Данилов Игорь, Верятина Юлия. 

По вопросам участия обращайтесь ко мне: 8-908-257-10-60, verjul@mail.ru
Работаем в Перми 1-3 августа и 5-7 августа. 4 августа – выходной.

Количество мест для участия – 18. 
Запись в программу предварительная.

Студентам второй ступени в зачёт идут все часы супервизии, полученной во время участия в программе (групповая супервизия, индивидуальная супервизия, супервизия троек).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =