Категория: | Просмотры: 4255

Мой долгожданный партнёрОдним из моих несбыточных желаний в жизни долгое время было желание танцевать с мужчиной. Я никогда не могла танцевать просто с любым мальчиком или молодым человеком. Особенно, если речь шла о медленном танце под трогающую меня музыку. Для меня такой танец всегда был неразрывно связан с близостью. В общем, это мог быть либо танец с тем, кто мне очень симпатичен, или же уже с любимым.

Сбывалась моя мечта в сознательном возрасте несколько раз. Первый был для меня открытием, что всё-таки такое в жизни моей возможно. И можно встретить такого мужчину, с которым в танце будет всё, что ты хочешь.  А большая часть остальных случилась с мужчиной, который позже стал моим мужем. Сбылось даже больше. В наш первый год мы вместе брали уроки танцев. И танцевали. Румбу. Бачату. Даже пробовали аргентинское танго. Это было прекрасно!

Потом навалилось много забот, и, конечно, закончился тот период, когда легко партнёра уговорить попробовать то, что хочешь именно ты. Да и, честно сказать, мы оба несколько иного склада. Не танцевального, пожалуй. Поэтому совпасть в сиюминутном желании танцевать особенно сложно. В общем, мечта о том, что твой любимый мужчина вдруг подойдёт, возьмет тебя за руку или обхватит за талию и уверенно-нежно скажет «давай потанцуем», с тех пор снова стала мечтой.

Возможно, в связи с тем, что с моим мужем у меня сбылось и продолжает сбываться много желаний, об этой мечте я практически забыла. Пока не появился ОН. Уверенный, настойчивый, и знающий, как надо. Он подходит ко мне, берёт меня за руку — с таким намерением, что отказаться просто невозможно. Это та уверенность, которой часто ждут от мужчин женщины. Одной рукой он обхватывает моё плечо, а другой зовёт меня соединить наши руки вместе, как в танго. И мы танцуем. Одну, две, три… иногда 4 песни. Сколько хватит у меня сил. Потому что он, похоже, неиссякаем.

Так необычно, порой, сбываются мечты. Мне почти 37. Ему едва исполнилось полтора. Это мой сын.

Всё началось, когда ему еще не было года. Мы жили на даче. И как-то я станцевала с ним, взяв на руки. Похоже, ему так понравилось, что в следующий раз, устроившись у меня на руках, он настойчиво хватал мою руку и пытался ее поднять, пока я не поняла, что он просит выпрямить её и начать танцевать. Сейчас ему полтора. И мы уже хорошо понимаем друг друга в этом вопросе.

До недавнего времени я периодически с ностальгией вспоминала те минуты, когда укачивала в танце своего племянника. Это было лет 18 назад. Мы закрывались в комнате. Я выключала свет. Брала его на руки, прижимала к себе, он клал свою голову мне на плечо, и мы медленно танцевали под пластинку Джо Дассена. Удивительно, как мне хватало сил? Сейчас моей руки хватает всего на пару-тройку песен. Я устаю.

И вот совсем недавно сын своей страстью к танцам вдохновил меня на простое творческое решение. «Бондолино». Забытый с тех пор, как сын пошел,  рюкзачок. И можно танцевать почти бесконечно. Теперь — не только в разгаре игр и веселья, но и когда пора спать. Засыпание стало душевнее и теплее. Теперь можно снова пережить и те минуты, что были у нас с племянником, и те ощущения и чувства, что были у меня с сыном, когда он еще не ходил, и просто счастливое «здесь и сейчас». Мы танцуем, он обнимает меня, а я его, он прижимает свою головку ко мне.. и с каждой новой мелодией отдаётся танцу все больше… а потом начинает сладко сопеть. А я? Я чувствую тепло, всепоглощающую нежность, вдыхаю его аромат, тихо радуюсь и люблю.

2 комментариев к «Мой долгожданный партнёр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =